Обида — влияние на человека

Как обида выглядит и отражается на энергосистеме человека?

Самые ранние наши обиды относятся к внутриутробному периоду. Ребенок может обидеться на мать за то, что она сомневается и переживает о том, готова ли она стать матерью. Может обидеться на отца за то, что тот не сразу, как только узнал о беременности женщины, готов стать отцом. Или вообще не готов. Ребенок может обидеться и на бабушек, дедушек. Да и на мир в целом, если, к примеру ощущал, что оба родителя ему не рады — внутри себя малыш может прийти к выводу «мир мне не рад».

На энергетике обиды ведомыми видятся, как темные округлые узлы энергии, кто-то описывает свои обиды как темные камни, кто-то как черных ежей с острыми иглами, которые впиваются в их тело изнутри. Кто-то свои обиды описывает в виде темного облака внутри, кто-то как скорлупки коричневых орехов. Суть описаний ведомых примерно одинаковая: округлое, твердое, с четкими границами, содержащее внутри себя энергию самого ведомого. Энергия эта из того энергоцентра, в котором находится обида, зациклена, закуклена, человек в таком состоянии своей энергией пользоваться не может. Если у структуры есть иглы, то она регулярно вызывает боль в ведомом своими уколами.

Где в энергоструктуре мы обнаруживаем обиды:
Сердце — когда мы чувствительные люди, и все воспринимаем через сердце. Когда сердце не заблокировано ранее. Пример такой обиды: мама говорит своему ребенку в ответ на его «мама, смотри, какой прекрасный рисунок я тебе нарисовал» что-то по типу: «Отстань, а что так криво? Это что, цветы? Уверен?» Обиды на себя, обвинение себя: «Я плохой, я не такой» также нередко будут находиться на этом уровне.

Солнечное сплетение — когда задели наше самолюбие, недооценили. Нередко здесь обида будет у человека с уже заранее заблокированным сердцем. Обиды здесь нередко касаются нашего статуса, признания нас в социуме. То есть в ситуации по типу «У Саши домик гораздо лучше получился». При этом не важен возраст Саши и наш, это может быть и в 5 лет, а может быть и в 35.

Горло. Обиделись и проглотили обиду, не высказались. Часто эти обиды очень очень ранние. И как раз эти обиды нередко ведомые описывают как ежей, как колючки — колют и повреждают, несут боль. Но такие обиды бывают и в сердце.

2 чакра. Обида здесь может быть у человека, у которого подблокировано сердце, и он, к примеру, видит измену сексуального партнера. Или узнает о ней. Или видит, что его не выбирают желанные ему партнеры.

1 чакра. Обида на жизнь. Жизнь плохая, жизнь несет много боли, жизнь не справедлива. Изначально там будет обида ребенка в ответ на первоначальную боль, например, от пореза пальца или от падения. Не проплакал, не прожил, не прочувствовал, закрылся от слез. Например поверил, что «большие мальчики / девочки не плачут»,не получил опыт от падения, сформировал обиду.

7 энергоцентр макушка — обида на высшие силы, на бога, на своих ангелов хранителей. Это, как мы понимаем, более поздняя обида. Обида человека, накопившего много разных видов обид. А как результат жизни в своих негативах, он говорит «бог плохой, он дал мне не ту жизнь, которую я заслуживаю». Здесь мы можем представить себе лицо человека за 40 лет или лицо старика.

Обида — это всегда отвержение бога, отвержение жизни, отвержение себя, вызвавшего случившееся. Разделение мира на божественный и дьявольский. Разделение себя на божественного и дьявольского.

Очень нередко мы замечаем, как обида, поселяемая человеком в каком-то энергоцентре, дает отсевы ему в области почек. Там прорастают, как братики или сестренки основных обид. Особенно, если изначальные обиды были на родителей — на род. Есть мнение, что наследственная мочекаменная болезнь — это накопленные обиды в роду. Всегда при работе с людьми, у которые есть камни в почках, мы обнаруживаем в сеансах регресса обиды на этом уровне. Часть из них идут из этой, нынешней жизни, а часть из рода ведомого.

Возникающая в человеке обида в раннем детстве, во внутриутробье, выключает в нем инстинкты выживания, делая его, по сути, началом ветви на потенциальное выбывание. Через сколько поколений эта ветвь закроется, нам не известно. Сможет ли кто-то из его потомков или он сам это исправить, нам не известно тоже. Все возможно, если не жить на уровне «это все они виноваты в том, как я живу», а переходить на уровень «а что, собственно, во мне меня в это привело». Задавая правильные вопросы, мы получаем нужные нам ответы.