Механизм образования негативов

Механизм образования негативов.

Механизм образования негативов не в том, что человек вредит другим, не в том, что он кого-то обманывает, ворует. Не в том, что он на кого-то кричит, злой, агрессивный. Это все может быть, но это последствия. Суть механизма образования негатива не в этом.

Механизм образования негативов: родовых, кармических (которые человек понесет с собой дальше) или пришедших в этой жизни один:
отказ от себя, отказ от своих потребностей, инстинктов, желаний, отказ от своего предназначения, отказ от своих настоящих чувств. Мы отказываемся от себя потому что :
🔵боимся потерять что то важное
🔵безопаснее
🔵не идем на поводу у своего авторитета и своих инстинктов
🔵думаем, что так будет лучше;
🔵так кажется, что проще;
🔵мы испытываем чувство вины перед близкими и не хотим их расстраивать;
🔵мы опираемся на прошлый болезненный опыт, причем не всегда свой;
🔵мы испытываем страх перед будущим и считаем, что перемены опасны, забывая, что и оставаться на месте также может быть опасно;

Негативы рождаются из потребности быть хорошим, соответствовать, жить безопасно. Они нередко — порождение внутренней потребности защититься. Адаптация в нелёгкой ситуации, в которой мы могли получить опыт.

Елена, когда ей было около 3 месяцев внутриутробно ощутила на себе недовольство своей беременной мамы. Мама много работала, не хотела снижать темп, ведь скоро ей должны были выдать премию. Мама плохо себя чувствовала, уставала.
Ребенок ощушала давление маминой матки, когда мама нервничала из-за несданных отчетов и грозного взгляда начальства.
Ощущала недостаток кислорода, когда в помещении, где мама работала, бывало душно.
Ощущала голод, когда мама не успевала поесть.

Маленькая Елена вместо того, чтобы маме инстинктами давать сигналы о своем плохом самочувствии, решила перетерпеть.
Длительная гипоксия привела к тяжёлым родам. Мама не была готова к родам, не была отдохнувшей. Роды были тяжёлые, мама тяжело восстанавливалась. После родов у мамы Елены начались проблемы с папой Елены. Елена наблюдала ссоры родителей. Переживала, боялась, но не показывала родителям свой страх. Выросла Елена терпилой. Вышла замуж за мужчину, который попивал. Муж стал бить Елену, пить больше, она терпела. Потом муж ушел. Елена страдала за себя и за своего сына, который все это видел.

Так мы увидели путь образования негативов Елены, начиная с самого ее рождения. Что дальше? Возможно, будет алкоголь и придут сущности. Возможно, она обратится к магии, и тоже придут сущности. Возможно, муж в пылу ярости просто ее убьёт. Жизнь в негативах ведёт нас по тяжелым событиям жизни.

В работе над ошибками мы можем увидеть, как Елена могла инстинктами показать маме свое плохое самочувствие. Мама меньше работала бы, больше отдыхала. Роды легче, Елена рождается здоровой. Родители не ругаются при ней. Елена растет уверенной в себе, парень который попивает, ее не интересует. Замуж выходит за одноклассника, которого она привлекла своей яркой уверенностью в себе. Верный, любящий муж, трое детей.
Всегда ли так просто формируется наша жизнь? Нет, еще есть всегда влияние негативов из прошлых жизней и из рода.
С этим мы и работаем в сеансах регрессивной терапии, понемногу разматывая механизмы, по которым формируются негативы ведомых.

И я рада, что могу об этом рассказать вам в своём блоге.