Что такое взрослый человек

Что такое взрослый человек?

Возраст в паспорте не важен. Не важно наличие и размеры вторичных половых признаков. Не важны прическа и маникюр. А также потребность носить костюм и галстук.
Не важна покупка айфона и даже машины в кредит. Умение водить пальцем по экрану смартфона не делает человека взрослым.

Взрослый — это когда включается забота о своем потомстве. Когда, рожая детей, человек перестает жить прежней беззоботной, эгоистичной жизнью. Когда под ребенка мы меняемся на уровне мышления, восприятия, поведения и событий жизни.

Взрослость — это слушать в вопросах воспитания детей только себя. Остальные мнения — учитывать. Слушать только свое. Пока ваша мама диктует вам, что вашему ребенку надо ставить прививки — ребенок вы. А ваш ребенок — просто еще более младший ребенок вашей мамы.
Только родители, осознанно изучив материал, могут принимать решение о вопросах здоровья своего ребенка. Если вы самостоятельно изучите этот вопрос и примите решение, что прививки вы хотите ребенку ставить — это будет ваше осознанное решение! Решение взрослого.

Если бы вы слушали, что на эту тему говорят врачи — педиатры! «Эти тупые мамки начитаются интернета и давай нам здесь вопросы задавать!» Для них родители детей — неразумное тупое стадо, которым почему то никто не управляет из-за недостатка законности. Вот, что говорят те, кто лечит ваших детей, за вашей спиной. Неважно, какого возраста этот врач, старый ли, пенсионер ли — так учат в вузе. Врачу дано тайное знание, остальные ровно ничего о своем здоровье не смыслят.

Вот только не будем забывать, что:
1. мед вузы каждый год выпускают сотни студентов
2. рынок мед работников переполнен
3. врачам выгодны длительные хронические болезни
4. врачи все так или иначе завязаны на фарму
5. тема естественного грудного вскармливания в учебниках педиатрии занимает 1,5 страницы, смеси — несколько глав
6. состав вакцин в учебниках педиатрии никто не разбирает, побочные эффекты тоже
7. в вузе учат всем осложнениям болезней, в том числе и самых легких. Представляете парадокс: к педиатру приходят 80% детей с сезонными легкими формами орви, а он заточен на выявление и лечение осложнений. Это приводит к гипердиагностике и к избыточному назначению препаратов. Поэтому при простом ОРВИ, когда надо просто сидеть дома и пить чай, врач назначает 5 препаратов. Каждый из них имеет побочные действия, каждый является аллергеном.
8. Врачей практически не учат тому, что тело — совершенный инструмент, которому самое важное — не мешать. Врач научен вмешиваться. В беременность, в роды, в процесс роста ребенка. Они называют это профилактикой. А по сути назначаются манипуляции и препараты, которые устраняют одни симптомы, возможно минимальные, возможно это был вариант нормы. Но эти препараты дают свои симптомы, заглушают иммунитет, вызывают побочные явления. Которые потом врач тоже полечит другими препаратами.

Медицина — зло? Нет, она несет пользу, когда она необходима. Но давать ребенку 5 препаратов при банальном орви — это агрессия в сторону здоровья ребенка. Назначать КТ при легкой форме ковида — агрессия в сторону здоровья взрослого. Поэтому родителю важно становиться взрослым и думающим человеком. Читать интернет, статьи. Изучать самому вопросы, касающиеся его здоровья и здоровья его детей. По знаниям ведения беременности Россия застряла в прошлом веке, поэтому важно читать работы иностранных специалистов. Благо их немало на русском языке.

К сожалению, медицинской агрессии сейчас все больше. Поэтому важно: знать свои права. Иметь информацию по своему здоровью. И самому принимать решение. Помним, что медицинские услуги — это услуги. Включаем взрослость!