Я — феминистка!

Расскажу о мыслях о моей следующей книге.

Я говорила вам, что я — феминистка?

Или вы и так уже об этом сами догадались? Думаю, это не трудно. На что я обращаю внимание с самого детства?

Помню, я 5-ти летняя, смотрю я «В мире животных» с Дроздовым и размышляю: «А почему вот в природе так — у них самые красивые самцы? Яркая окраска, красуются перед друг другом и перед самочкой, дерутся. А самка страшненькая, серенькая, малозаметная! Почему у людей не так: помада, тени, каблуки, колготки — все это у женщины. Почему мужчины за собой не так ухаживают?»
В общем, понимаете, я уже тогда была ребенком с пытливым умом.
Я росла в Москве. Москва — это государство внутри огромной страны, со своими законами и правилами. Типичная москвичка не накрашена, если нет праздника. Она в удобной одежде и обуви: джинцы, футболка, кроссовки или спортивный костюм. Ей плевать, как она выглядит. Она знает, что она ценность сама по себе, и ей не надо никому ничего доказывать. В Москве феминизм интегрирован в женщину, но только если ее так воспитывали ее мамы и бабушки. И только если папы и дедушки подтверждали. То есть да, но так не у всех.

Меня растили с полным осознанием: ты умница, красавица! А мужчине надо еще доказать, что он тебя достоин. Я очень благодарна за это моей семье.
За более 10 лет работы в регрессивной терапии я видела много историй, когда у женщины не получалось привлечь мужчину, построить с ним отношения, семью. Самую боль несут истории семей, брошенных безответственными мужчинами!

Я бываю в шоке от того, что вижу: насколько женщины в нашей стране себя недооценивают, боятся потерять мужика, борются за стройность и внешнюю привлекательность, не уделяя внимания себе внутренней! Мужик при этом часто слаб, зависим от мнения мамы и не берет на себя ответственность ни за себя, ни за свою семью, детей.

Что я точно знаю? Если не получается строить отношения счастья — значит есть на то причины. И всякими курсами — тренингами: «Открой в себе женщину, научись быть привлекательной, научись не выносить мужчине мозг, как сделать, чтобы муж тебе не изменял», а также тренингами а ля «глубокая глотка» (простигоспади) это не исправишь.

Работать надо с причинами в самой женщине. Но не менять ее на уровне поведения — это не приемлемо. Зажимая себя в поведении, реакциях и эмоциях мы портим себе и жизнь и здоровье. А я знаю, как работать с причинами. Знаю, как дать эти практики, касающиеся блоков и негативов из этой жизни.

Причем по каждой локальной проблеме отдельно:
-не ценишь себя
-не умеешь говорить
-не проявляешь себя
-боишься идти в карьеру, вместо этого ждешь мужа …
Да, я знаю, как в книге по каждой конкретной такой проблеме вывести читательницу на причины ее блоков по этой жизни и проработать их.

То есть книга будет не просто в духе феминизма. Она будет приводить читательницу к себе настоящей. К ее ресурсам, к ее самооценке, к реализации ее целей и потребностей. А мужик, как говорится, приложится!