Что говорить детям про Новый год

Что говорить детям про Деда Мороза?

Напомню, что в сеансах регрессивной терапии мы не раз выходили на истории падшего ангела, по специализации ангела смерти, который пошел в падение с стал сущностью. Дух Мороз приходил к семьям, собирал подати и оставлял в живых взрослых и их детей, если от него откупались дарами. Снегурочка — бедная девочка сиротка, девочка с тяжелыми негативами, пришла в род, где так же много негативов. Родители ее умерли, заплатить за нее было некому. Дед забрал и ее, показывая этим, как не надо жить и что происходит при критическом количестве негативов — личных и родовых. История так себе. Но с другой стороны, есть чудесный праздник Новый год, полный радости и волшебства. Детский праздник!

Как мама, я считаю, что ребенка не стоит лишать детства и говорить, что Дед мороз не настоящий. Но, с другой стороны, я и не считаю, что слепая восторженная в Деда мороза и чудеса полезна.
Ребенку важно верить не в чудеса, которые для него сотворит чужой дядя с белой бородой — так можно дойти до доверия любому педофилу. Ребенку важно учиться верить в себя — как в часть божественной системы мироздания. Ребёнок должен верить и быть уверенным в своих силах, в свою удачу, в свою связь с миром. А также ребенок должен быть на телесной, эмоциональной и энергетической связи с родителями и с родом.

Поэтому я, например, своим детям спокойно рассказываю старую легенду о Духе Морозе и Снегурочке. Эдакая мрачная новогодняя сказка. Детей это не пугает, но они наоборот с интересом присматриваются к этой парочке на праздниках.

На счет подарков, мы также стараемся не зацикливать детей на подарках от деда Мороза. От него дети получают символические подарки, основные подарки дети получают от нас — родителей.

Мои дети не верят в доброго дедушку, который на халяву одарит их, когда родители будут стоять в стороне. Они знают, что родители работают, и на эти деньги они получают свои подарки.
По моему мнению, такая позиция наилучшим образом поддерживает в детях веру в себя и в свой род. Но и сказке место остается.

Дома мы всегда стараемся устроить милый праздник, пригласить Деда Мороза и Снегурочку, водим хороводы, поем песни, дети рассказывают стихи, веселимся. Мои дети растут материалистами, верящими в свои силы. При этом они понимают, что кроме материального мира много что есть еще. Если интересно, я как нибудь расскажу, как в нашей семье учат обращению с деньгами?