
Пугать ли детей бабайками?
Семьи делятся на 2 вида: на тех, кто пугает детей бабайками и на тех, кто не пугает. Чаще всего подобные методы используются для того, чтобы ребенок стал вести себя послушно. Лег спать, съел то, что он уже не хочет есть, начал одеваться на прогулку… Расскажу для начала, как было в нашей семье!
У меня родственники — врачи и инженеры, соответственно, никаких бабаек не предполагалось в принципе. Счастливое детство, когда ребенок делает, что хочет и когда хочет? Нет, конечно. Не было бабаек, но использовались другие способы заставить меня делать то, чего я не хотела.
А со страхами было так: отец как-то раз рассказал мне про СПИД. Не для того, чтобы напугать или управлять — просто рассказал, поделился умной информацией. Мне тогда было лет 7 или 8. Что я от него узнала про СПИД: что это очень страшная и тяжелая болезнь. Что передается она от человека к человеку совершенно незаметно. Что человек какое-то время ею болеет и не знает об этом. Что болезнь долгая и смертельная. После этого я жила в кошмаре недели 2 или больше. Меня жутко колбасило от страха, что я болею СПИДом или скоро заболею и узнаю об этом сильно позже. Тем более, что не важно, когда я это узнаю: болезнь смертельная. Я до сих пор помню этот период: лето, я в Москве, хожу, живу, дышу как в вязком душном тумане, а вокруг меня страх.
Какие у меня тогда были отношения с близкими мне взрослыми? Понятно, что не сильно доверительные. Не настолько, чтобы я, захлебываясь страхом от мыслей о том, что я заболела СПИДом могла бы к кому-то из них подойти и поделиться тем кошмаром, который у меня тогда был внутри. С одной стороны, я безоговорочно поверила отцу, описавшему мне болезнь, с другой мне не хватило доверия подойти к кому то из родственников и поделиться своим переживанием или задать вопрос.
Чем это все закончилось? Со временем страх перестал быть сильно ярким, он стал забываться сознательной памятью.
Что происходит, когда родители или другие родственники пугают детей бабайками и пр страхами?
Энергетическое поле ребенка сжимается, но при этом раскрывается. Ребенок становится доступен для сущностей и других негативов. Ребенок при этом теряет энергию, и на этом фоне он может испытывать упадок сил и заболеть.
Конечно, ни о каком поле ребенка в поле матери речи здесь не идет. Если мать настолько не чувствует своего ребенка, что ее метод — напугать, чтобы добиться желаемого, ребенок давно не в ее поле, а возможно никогда и не был.
Далее это приводит к наращиванию у ребенка все новых и новых слоев негативов. Энергия постоянно теряется, оболочки становятся не целостные. Человек растет, и или побаливает или адаптируется. Адаптация происходит через поиск других источников энергии извне — от других людей или явлений. В ход идут манипуляции (это излюбленный способ добычи энергии от других людей), также человек может ездить заряжаться на места силы и искать другие способы восстановить свою энергию. Возможен приход к магии ,к разным эзотерическим течениям, к ритуалам, цель которых — улучшить то, чего не достает.
Замечу, что подобные отношения с ребенком, основанные на управлении его поведением через страх базируются на нарушении инстинктивных отношений между родителями и ребенком. То есть, это не причина проблемы, а ее проявление.
Узлы этого лабиринта причин мы развязываем и на сеансах регрессивной терапии, и на тренинге Возвращение к жизни. Потому что это только кажется, что все наши проблемы идут из далекого прошлого — из рода и из прошлых жизней. Нашему сознанию так проще :думать, что виноват или ответственен кто-то другой, но не сам человек. Но опыт лет проведения тренинга Возвращение к жизни говорит нам другое! Да, есть Род и родовые причины. Есть влияние опыта прошлых жизней. Но в этой жизни, начиная с внутриутробного периода мы делаем очень много самостоятельных выборов, не основанных на влиянии рода и прошлых жизней. Месяц и неделю участники каждый день выполняют задания, разматывая клубки прошлого,развязывая узелки причин своих негативов. В системе отношения «мать — ребенок» именно ребенок запускает в матери инстинктивные процессы реагирования на него. Или не запускает.
Какими выводами мне хочется завершить эту статью:
-пугать ребенка бабайками и прочими ужасами вредно
-не обязательно цель родителя — управление поведением ребенка. На примере истории со СПИДом я вам рассказала, как родитель невольно может напугать ребенка до чертиков, и никогда об этом не узнать
-и 1 и 2ое происходит, если между родителем и ребенком нет доверительных отношений, основанных на инстинктах обоих
-инстинкты матери включает ребенок