О евгенике и детских деньгах

Почему тестирование на способности это плохо, а развивать все это хорошо?
Все уже слышали о нововведениях, которые уже вводятся в нескольких школах в регионах. Ребенка школьника хотят тестировать и генетически и психологически, чтобы выявить в нем важные гены. Например, жестокости. Но, конечно, это не главное. Также тестирование будет на выявление талантов к творчеству, к математике и т.д.

Делается это для того, чтобы растить более успешного ребенка. Если у тебя талант к творчеству — зачем ему химия и физика? Зачем тратить на это свое время, время учителей и деньги государства? Правда, деньги государства состоят из налогов налогоплательщиков.
Я плачу налоги, у меня есть бухгалтер, которая мне в этом помогает. Как налогоплательщик, хочу ли я, чтобы будущий художник из соображений рациональности не тратил время на химию и физику? Неет. По мне пусть тратит.

Голова человека имеет вес около 2-3 кг и в ней как в Европе — тесно и все рядом! Соответственно, все области мозга находятся в близости друг от друга. Почему многие математики хорошо играют на музыкальных инструментах? Возможно, их родители просто сначала не рассмотрели чего-то в них? Растили музыканта, а вырос математик! Роковая ошибка или закономерность? Ребенок, развивая некоторые участки своего мозга при помощи музыки, стимулирует соседние области мозга и лучше усваивает математику. Похоже, что это неплохо понимали когда-то дворяне, которые растили своих детей в творчестве, точных науках и языках. Если вы оттестируете у своего ребенка математические способности и будете прицельно развивать только их — что будет? Будет ли ребенок успешен в этом направлении, развивая только его или он из-за того, что не было стимуляций соседних участков головного мозга, не сможет выйти на свои личные горизонты? Я бы поставила скорее на 2-ое.

Например, моя Василиса как раз такая. Любит математику, спотыкается в русском. По логике новой евгеники нам надо прицельно бить в развитие математики, а остальные предметы освоить на уровне «жи ши — пиши с буквой «и». Но мы этого не делаем. Наоборот, мы стремимся развивать все направления! Музыка, языки, творчество, физкультура, танцы, русский язык и литература. Ну и конечно, математика.

Простите, но я выскажусь. Подобная евгеника: учить ребенку только тому, к чему у него есть способности — это привычка бедности. Нам говорят: у государства на ваших детей нет денег. Мы не хотим учить их лишним предметам. Но здесь я еще раз напомню, что деньги т.н. государства — это деньги налогоплательщиков. Поэтому как-то невольно закрадывается вопрос: а где деньги?

Я ничего не имею против платного образования. Более того, мне, как работающей матери, проще спрашивать с учителей частной школы, чем требовать от государства улучшения качества того образования, которое они предоставляют нашим детям. Я в этом отношении слаба и не готова бороться с этой системой. Я вообще за то, чтобы в нашей стране стало много частных школ по деньгам, доступным большинству!

В сториз проголосовали за то, чтобы я озвучила свою позицию о детских пособиях. Когда-то, когда я растила еще только старшую дочь, была матерью одиночкой и студенткой меда, я приняла решение, что не стану оформлять никаких детских денег. Я не о социальных пособиях для нуждающихся, а вообще про деньги на ребенка. Пару — тройку каких-то денег на ребенка я, помнится, получила. И каждый раз это было мое личное время, которое я проводила не с ребенком, не отдыхала и не работала. Даже не развлекалась. Тогда для оформления детских денег надо было стоять в очередях и ходить по кабинетам. Надо было общаться с тетками. В какой-то момент я это делать перестала и ничего плохого от этого не случилось. Деньги были.

Со вторым ребенком я оформила маткапитал и все. Лежит, и до сих пор я им никак не занимаюсь. С тех пор достаток семьи только рос. Люди сами создают зависимость от государства, надеясь и требуя исключительно бесплатное образование и медицину. Но эта система патологична. В ней заложена очень большая возможность влияния на жизнь ребенка. Безусловно, родители могут создавать комитеты в школах, чтобы регулировать отношения между государством и детьми. Это очень правильный поступок и, замечу, законный. Но для этого нужны силы и время. У меня лично их нет, поэтому мой путь другой.

Родителю важно понимать, что когда он тратит деньги на ребенка, он не тратит свои личные средства. Он тратит то, что к нему приходит на ребенка через родовые ресурсы и через денежный канал ребенка. А тот родитель, который не тратит деньги на развитие своих детей — они этих ресурсов и не получают. Каждый ребенок приходит со своим материальным обеспечением. Если вдруг это не так — надо с этим разбираться. С причинами того, а где, собственно, деньги на ребенка. Иногда это действительно перекрытие в роду — родовые негативы или негативы родителя перекрывают доход ребенка. Иногда рождение ребенка прошло так, что доходы и другие виды энергий ребенка перекрылись с них. Тогда надо провести закрывание таких родов, разобравшись с причинами, а собственно, почему роды были такими? Без работы с причинами — роды закрывать нет смысла. Да и не закроете вы их качественно. Но иногда это все не требуется. А просто родителю надо изменить способ своих мыслей и пересмореть то, что он ждет от государства и то, на что он сам тратит свое время.