Почему бесят подростки

Почему бесят подростки?

Наглые, шумные, крикливые, не вежливые — мы были не такими! Это довольно частая фраза, которую я слышу от некоторых взрослых.
Что за этим стоит?

1. Взрослый смотрит на группу подростков и подсознательно понимает, что его время уже ушло. Все его ресурсы, которые он перекрыл своими блоками и негативами говорят «они свои еще смогут использовать — а ты уже нет». Внутри звучит боль от того, что не реализованы свои энергии. А подростки просто вытаскивают ее наружу, на свет, в проявленное. Но когда боль начинает всплывать, человеческая психика загоняет ее обратно. И приходит оно — бесят подростки.

2. В этих шумных, несдержанных крикливых мегаподвижных ребятах и девчонках мы видим свои тени. То, что мы сами когда-то от себя отрезали в угоду обстоятельствам и думая, что это улучшит отношения с близкими.
Например, одна моя ведомая, когда мы стали говорить с ней про тени и подростков ,поняла, что она вывела в тени свою самость, умение требовать то, что хочется и уверенность в своих правах на желаемое. То, что мы выводим в теневые качества, становится нашей теневой личностью. Эта личность не живет в нашем сознательном. Она также отделена от бессознательного. Живет своей жизнью и требует, чтобы на нее обратили внимание. Иногда требует через проблемы в отношениях, иногда хуже — через болезни. Иногда через агрессию окружающих к нам. «Я не понимаю, я такой добрый, заботливый, открытый человек — почему они меня так обижают?». Потому что то, что выведено в тень злится, очень хочет вернуться и привлекает к вам агрессию.

В тени люди способны выводить те качества, которые у них выпирают. Мы думаем, что это качество нам мешает. К примеру говорить громко о своих потребностях. Не срываться до крика, когда уже переполнено, а говорить сразу как только хочется. Это была моя тень. И мои трое детей ярые крикуны о том, что им хочется! Как меня это шокировало, знали бы вы! В голове звучало одновременно и возмущение, и слова «а что так можно вообще» и еще «а что ребенок на это имеет право?» А это уже почти сформированный запрос, вернее одна из его частей. Все трое зеркалили мои эти качества, выведенные в тени. И спасибо, что зеркалили — было понятно, с чем работать с регрессах.

Так вот, в подростках мы видим наши отрезанные тени. То, что просто так уже не вернешь. То, что не доступно. А в теневые качества мы выводим наши ресурсы, наши энергии. Это и уверенность ,и творчество, и энергии творения, и ораторское искусство, и возможность танцевать или двигаться, и пение, и возможность хорошо зарабатывать. Кто что!
Поэтому взрослому больно смотреть на этих шумных ,эгоистичных,наглых подростков. В них как в зеркале он видит себя, но себя недоступного. И в ответ ненавидит зеркало! По хорошему из всего этого также составляются отличные глубокие запросы на сеансы регрессивной терапии.

Про тени я сейчас даю ученикам информацию на Повышении квалификации. Про тени и нашу потребность в отрицательных эмоциях. Хочется, конечно, ввести эти блоки в общий курс регрессивной терапии, но пока не представляю как. Ведь ученикам надо на общем курсе постичь азы. Информации очень много, она вся новая. Конечно, на курсе есть структура. Курс выстроен так,чтобы все знания по кирпичикам (блокам информации) вошли в головы учеников и те смогли из них выстроить общую картину — здание под названием «Навыки вождения в регресс». И мне надо обдумать, можно ли к этому зданию сделать пристройку про тени и нашу нужду в привычных эмоциях. Ну да ладно, это мои рассуждения.

Лучше расскажите, вас бесят подростки? Знаете почему? Только не ищите причины в них — ищите их в себе — так гораздо полезнее.