Чувство вины — влияние на душу и энергосистему.

Чувство вины — влияние на душу и энергосистему. Обновленная статья

Вы часто спрашиваете меня «какие причины у болезни? у онкологии, а у мочекаменной болезни, у инфаркта, у аллергии..?», отвечаю, но развернутых статей пока не пишу. Потому что не все так просто.

Сегодня поговорим о чувстве вины. Почему о нем? Потому что, по моему мнению, это наиболее вредоносная эмоция, по сравнению с остальными. Чувство вины проистекает из сильнейшей гордыни, из ощущения себя господом богом и из убеждения, что от наших мелких выборов зависят чужие жизни. Почему я говорю о чувстве вины, а не о причинах рака? Потому что вижу, что в ответ на выход такой статьи может быть реакция «Ага, они сами виноваты!» или такая «Значит, вы считаете самих людей виноватыми во всех их бедах?» или такая, что еще хуже: «Да, я виноват, за это и страдаю» — все, конец, путь только на кладбище.

Можно иначе. Поняв причины, работать с ними и никого при этом не винить.
Для примера опишу один эпизод из сеанса. В сеансе регрессивной терапии я вела мужчину, запрос был большой, растянут на несколько сеансов, в целом на плохую жизнь, нападки социума, плохое самочувствие, неудачи. Мы вышли на родовой негатив мужчины, пошли в Род, увидели как у иконы стоит на коленях человек, молится. Когда мы начали раскручивать эту историю, оказалось, что у предка была семья, жена и он полюбил другую женщину. Вступил с ней в связь и потом, опомнившись, включил голову, стал себя винить и вот мы его и увидели перед образами, он стоял, отмаливал свой грех. Жил мужчина недолго, стал пить и умер. Ситуация легла на потомков негативом Рода. Потому как отверг мужик любовь, отверг желания своего сердца, отверг все трансформации. Причины: наслоившиеся негативы этого мужчины в роду, начиная с внутриутробного периода.

В работе над ошибками мы вышли на то, как намного раньше, в детстве, он закрылся от своих желаний. Соответственно, и жену он выбрал не по чувствованию. Потом себя за это еще и обвинил.

Понятие вины и греха, это способы управления людьми, их энергиями. Способы управления, основанные на негативах людей. Чувство вины никогда не возникает ниоткуда. В отличие от той же злости или гнева, например.

Энергетически, когда человек ощущает вину, это выглядит так: с уровня своего горла, сердца, с рук, солнечного сплетения и иногда с 1 и 2 чакры он собирает энергию, отрезает ее от себя и направляет ее в нижнеастральные пространства. В сердце, горле и других энергоцентрах образуются пустоты и каналы связи с нижним миром. Часть души самого человека вибрационно переходит в нижний мир. Почему? Потому что сам человек разделяет себя на божественное и на то, за что он себя винит — на греховное. Ощущение греховности своих поступков, если мы говорим о религиозной греховности, выглядит иначе, собирается энергия с горлового энергоцентра, из сердца, солнечного сплетения, 1,2 чакры, с области третьего глаза и посылается в тот религиозный эгрегор, который человеку внедрил понятие греха. Сколько — индивидуально.

Обратной отдачи нет, человек считает себя грешником, виноватым, он должен платить, а не получать что-то взамен, его система закрыта для получения. При «грехе», так же, как и при вине, образуется канал из области сердечной чакры вниз, он не такой мощный, как просто при вине, потому что идет отдача части энергии энергоцентров в эгрегор. Подсознание считает «Оплатил». Кому, за что – неясно.

Если человек ощущает вину, но ему от нее больно и он пытается ее не чувствовать, вытеснить ее из себя — что происходит тогда?
Человек выделяет часть себя — свой фантом, который может затем быть как рядом с человеком, сохраняя возможность для человека пользоваться своей энергией, так он может и довольно сильно отделиться от человека и начать жить практически собственной жизнью. Образуется тень. Субличность с большим количеством недоступной энергии, живущая своими нетребностями и своей болью. Человек не знает о ее существовании, не осознает ее, не видит ее влияния. Ему кажется, что это сама жизнь влияет на него, а не его собственная тень. Крайняя степень тяжести в данной ситуации, когда субличность убивает личность. Алкоголизм, наркомания, тяжелые неизлечимые болезни и самоубийство.

То есть человеку, как мы видим, вредит и ощущение чувства вины и попытка его отрицать. Причем, второе даже сильнее зачастую. Как быть? Учиться принимать себя и других в нашей множественности. Расширение себя, допущение возможностей. Мне когда-то в этом помог регресс. Когда начинаешь, действительно, понимать, что у всего есть причины. Что если ребенок попадает к неидеальной матери, проходит неидеальные роды, живет потом неидеальной жизнью — то причины не в том, что это мать — ужасная женщина, которая ошиблась и теперь она виновата, а в том, что у ребенка важный опыт — пройти через это, потому что это соответствует его историям души и ее задачам. Важно научиться принимать не только чужую множественность, но и свою.

Вы помните, я пишу, что нередко мы в наших ведомых видим воплощенных ангелов в падении? Механизм, по которому они пошли в падение — часто завязан также на чувстве вины. И дальше с этим ощущением, виноватости и ответственности за все, что происходит в мире эти ангелы живут в телах людей, каждый день обвиняя себя. Это их опыт и их путь. Им надо через него пройти также, чтобы понять, что мир не дуален. Что все есть бог.

Я надеюсь, что прочитав эту статью, вы в задумаетесь, как хочется выбирать вам. Отвечу на очень частый вопрос, который мне задают : «А можно?» Можно все. Вопрос последствий.
Расскажите, часто ли вы ощущаете себя виноватыми за что-то?